Beranda » Uncategorized » 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

T Diposting oleh pada 29 Juni 2012
F Kategori
b Komentar Dinonaktifkan pada 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran
@ Dilihat 787 kali

7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran.Sobat Darmanto semua,pada catatan-catatan saya yang akan datang,insyaAllah dalam blog ini saya akan berbagi seputar Dunia Islam.Selain catatan saya yang sudah ada sebelumnya seperti Tutorial blog,kumpulan doa dan pastinya catatan harian saya,maka untuk melengkapi catatan di blog ini,pilihan topik Dunia Islam insyaAllah akan siap mengisi blog ini.

Pada Topik Dunia Islam yang pertama ini (Kalau ngga salah sie hehehee…),saya akan berbagi catatan tentang 7 Nama kota Makkah Dalam Alquran.Sebagaimana tercantum dalam Alquran, Makkah Al-Mukarramah mempunyai nama lain.
Dari sejumlah nama ini, Alquran menyebut tujuh di antaranya, yaitu:

1. Makkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan Dia­lah yang mencegah tangan mereka dari (membinasakan) kamu dan mencegah tangan kamu dari (membinasakan) mereka di tengah kota Makkah. setelah Allah memenangkan kamu atas mereka.” (Al-Fath [48]: 24).

2. Bakkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah SWT, “Sesung­guhnya rumah ibadah pertama yang dibangun untuk manusia ialah Baitullah yang di Bakkah yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi seluruh alam.” (Ali Imran [3]: 96).

3. Umm Al-Qura, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan ini (Al Quran) adalah kitab yang telah Kami turunkan yang diberkahi; membenarkan kitab-kitab yang (diturunkan) sebelumnya dan agar kamu memberi peringatan kepada (penduduk) Ummul Qura (Mekah) dan orang-orang yang di luar lingkungannya. Orang-orang yang beriman kepada adanya kehidupan akhirat tentu beriman kepadanya (Al Quran) dan mereka selalu memelihara sembahyangnya.” (Al-An‘am [6]: 92).

4. Al-balad, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Aku bersumpah dengan negeri ini (al-balad. Makkah) dan engkau (Muhammad) bertempat di negeri ini (al-balad. Makkah).” (Al-Balad [90]: 1-2).

5. Al-baldah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Aku (Mu­hammad) hanya diperintahkan menyembah Tuhan negeri ini (al-bal- dah, Makkah) yang telah Dia sucikan.” (Al-Naml [27]: 91).

6. Al-balad Al-amin, sebagaimana tersurat dalam firman Allah, “Demi buah Tin dan huah Zaytun, demi gunung Sinai, dan demi negeri yang aman ini (al-balad al-amin, Makkah).” (Al-Tin [95]: 1-3).

7. Al-balad Al Aminin, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan ingatlah ketika Ibrahim berdoa, “Ya Tuhanku, jadikanlah negeri (Makkah) ini negeri yang aman (al-balad al-Amin).” (Al-Baqarah [2]: 126).

Nah sobat Darmanto semua,semoga catatan saya mengenai 7 nama kota Makkah dalam Alquran pada kali ini ada manfaatnya buat menambah pengetahuan seputar DUNIA ISLAM.

Sumber : Buku Induk Haji dan Umrah untuk Wanita, Oleh; Dr. Ablah Muhammad Alkahlawy

Diposting oleh

Darmanto adalah owner CV. Studio Web, sebuah perusahaan jasa pembuatan web SEO friendly, jasa desain blog, google ads, jasa SEO profesional. Follow Channel telegramnya di https://t.me/darmantoseo

Komentar dinonaktifkan: 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

a Artikel Terkait 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

Persiapan Menyambut Ramadhan

Persiapan Menyambut Ramadhan

T 19 Juli 2012 F A Darmanto SEO

Persiapan menyambut Ramadhan.Di dekat rumah kami, ada kedai bubur ayam yang sangat laris. Walau tak terlalu besar, ramai orang datang sepanjang hari. Uniknya, setiap Ramadhan kedai ini tidak pernah buka melayani pembeli. Tidak saja pada pagi dan siang hari saat... Selengkapnya

Info Produsen Baju Batik Modern Shannaya Fashion

T 13 Mei 2014 F A Darmanto SEO

Setelah kemarin berbagi tentang bisnis grosir busana muslim,hari ini saya akan berbagi Info produsen baju batik modern.Baju batik yang dahulu kala hanya disukai mayoritas kaum tua dan kalangan muda dulu kurang menyukai dikarenakan desainnnya kurang gaul dan kurang banyak pilihan... Selengkapnya

Anjing-anjing Neraka!

T 9 Desember 2011 F A Darmanto SEO

Sahabat Darmanto semua,dihari jum’at ini perkenanakan saya membagikan tulisan ini.Tulisan ii semoga bisa menjadi pengingat saya pribadi dan semoga bisa juga pengingat sahabat Darmanto semua. Sabda Rasulullah S.A.W kepada Mu’adz, “Wahai Mu’adz, apabila di dalam amal perbuatanmu itu ada kekurangan... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.

Operation time

Senin-Jumat: 08.00-17.00
Sabtu: 08.00-16.00
Minggu: Buka dengan buat janji dulu
Email: admin(at)darmanto.com

Alamat

Darmanto:
Jl. Raya Gili Tugel – Kreo KM 1, Rt. 039 Rw. 005

Desa Cibuyur, Kec. Warungpring

Kab. Pemalang, Jawa Tengah,52358

Butuh Bantuan? Chat Kami Sekarang