Beranda » Uncategorized » 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

T Diposting oleh pada 29 June 2012
F Kategori
b Comments Off on 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran
@ Dilihat 127 kali

7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran.Sobat Darmanto semua,pada catatan-catatan saya yang akan datang,insyaAllah dalam blog ini saya akan berbagi seputar Dunia Islam.Selain catatan saya yang sudah ada sebelumnya seperti Tutorial blog,kumpulan doa dan pastinya catatan harian saya,maka untuk melengkapi catatan di blog ini,pilihan topik Dunia Islam insyaAllah akan siap mengisi blog ini.

Pada Topik Dunia Islam yang pertama ini (Kalau ngga salah sie hehehee…),saya akan berbagi catatan tentang 7 Nama kota Makkah Dalam Alquran.Sebagaimana tercantum dalam Alquran, Makkah Al-Mukarramah mempunyai nama lain.
Dari sejumlah nama ini, Alquran menyebut tujuh di antaranya, yaitu:

1. Makkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan Dia­lah yang mencegah tangan mereka dari (membinasakan) kamu dan mencegah tangan kamu dari (membinasakan) mereka di tengah kota Makkah. setelah Allah memenangkan kamu atas mereka.” (Al-Fath [48]: 24).

2. Bakkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah SWT, “Sesung­guhnya rumah ibadah pertama yang dibangun untuk manusia ialah Baitullah yang di Bakkah yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi seluruh alam.” (Ali Imran [3]: 96).

3. Umm Al-Qura, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan ini (Al Quran) adalah kitab yang telah Kami turunkan yang diberkahi; membenarkan kitab-kitab yang (diturunkan) sebelumnya dan agar kamu memberi peringatan kepada (penduduk) Ummul Qura (Mekah) dan orang-orang yang di luar lingkungannya. Orang-orang yang beriman kepada adanya kehidupan akhirat tentu beriman kepadanya (Al Quran) dan mereka selalu memelihara sembahyangnya.” (Al-An‘am [6]: 92).

4. Al-balad, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Aku bersumpah dengan negeri ini (al-balad. Makkah) dan engkau (Muhammad) bertempat di negeri ini (al-balad. Makkah).” (Al-Balad [90]: 1-2).

5. Al-baldah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Aku (Mu­hammad) hanya diperintahkan menyembah Tuhan negeri ini (al-bal- dah, Makkah) yang telah Dia sucikan.” (Al-Naml [27]: 91).

6. Al-balad Al-amin, sebagaimana tersurat dalam firman Allah, “Demi buah Tin dan huah Zaytun, demi gunung Sinai, dan demi negeri yang aman ini (al-balad al-amin, Makkah).” (Al-Tin [95]: 1-3).

7. Al-balad Al Aminin, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, “Dan ingatlah ketika Ibrahim berdoa, “Ya Tuhanku, jadikanlah negeri (Makkah) ini negeri yang aman (al-balad al-Amin).” (Al-Baqarah [2]: 126).

Nah sobat Darmanto semua,semoga catatan saya mengenai 7 nama kota Makkah dalam Alquran pada kali ini ada manfaatnya buat menambah pengetahuan seputar DUNIA ISLAM.

Sumber : Buku Induk Haji dan Umrah untuk Wanita, Oleh; Dr. Ablah Muhammad Alkahlawy

Komentar dinonaktifkan: 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

a Artikel Terkait 7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

Cara Mempromosikan Blog Baru Milik Anda (1)

Cara Mempromosikan Blog Baru Milik Anda (1)

T 23 October 2011F A admin

Cara Mempromosikan Blog Baru memang memerlukan waktu dan tenaga yang lumayan,namun dengan cara dibawah ini,maka untuk promosi blog baru akan cukup efektif. Setelah selesai membuat blog, hal yg tak kalah pentingnya adalah bagaimana cara mempromosikan/memperkenalkan blog milik Anda pada dunia ramai.... Selengkapnya

Acaiplus Nasa Obat Pelangsing Cepat Dan Aman

T 15 October 2015F A admin

Lagi cari obat pelangsing yang cepat dan aman? Mari baca artikel dibawah ini.  Problem berat badan biasanya sangat menggangu penampilan pada sebagian orang terutama bagi perempuan. Umumnya para perempuan menginginkan tampilan badan yang langsing, kulit mulus dan bebas timbunan lemak... Selengkapnya

Tips Memilih Template Blog Toko Online

T 18 August 2013F A admin

Tips Memilih Template Blog Toko Online pada hari ini akan saya bagikan buat Anda yang mau buat blog.Sebelum membuat blog toko online,salah satu hal yang penting dilakukan adalah memilih template cocok bagi blog toko online yang akan di buat. Ada Beberapa... Selengkapnya

+ SIDEBAR
tempat belajar seo

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.